lunedì 7 gennaio 2008

I cantucci di Prato


Ieri nessun regalo ma oggi sì: i cantuccini della Giulietta da lei fatti e sollecitata mi ha dato pure la ricetta, che presumibilmente è quella di quando avevano il forno.

Dosi: 6 uova intere + 2 per la spennellatura / 750 gr. di farina / 500 gr. di zucchero / 600 gr. di mandorle al naturale cioè con la buccia / 1 bustina e mezzo di lievito per dolci / 3 bustine di vanillina .

Preparazione: sbattere le uova intere con lo zucchero, unire la farina il lievito la vanillina e le mandorle. Ben amalgamare. Sbattere le 2 uova per la spennellatura.
Sulla spianatoia infarinata prendere una parte dell’impasto e fare una sorta di corda grossa (così si è espressa) un salamone? ho chiesto io, una corda ha ribadito lei! Mettere sulla carta forno spennellare le corde-salamoni con l’uovo e infornare a 160°. Il tempo? Beh vedere a occhio, la risposta. Appena raffreddati tagliare (io farei il taglio in diagonale).

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