sabato 9 febbraio 2008

Corona tatinizzata all’arancia



Versione di torta rovesciata, questa volta all’arancia ed a forma di corona

Ingredienti:
3 uova intere /6 cucchiai di zucchero / 4 cucchiai di olio di mais biologico / 200 gr circa di yoghurt greco / 6 cucchiai colmi di farina e 2 cucchiai di fecola di patate /1 bustina di lievito / il succo di un’arancia tarocco e la sua scorza grattata / altre due arance, una bionda e una tarocco pelate al vivo e tagliate a tocchetti.
Per il fondo dello stampo: due cucchiai di zucchero semolato e due cucchiai di zucchero integrale Panela, un’arancia bionda a fette.

Esecuzione:
Insieme uova, zucchero, olio, yoghurt e le farine all’amalgama con l’aiuto delle fruste elettriche, quindi il lievito, il succo e la scorza d’arancia e le altre due arance a tocchetti;

Caramellare direttamente nello stampo i due tipi di zucchero con un filino d’acqua, appena schiuma e prende colore distribuire con la pennellessa il caramello su tutta la superficie, adagiarvi le fette d’arancia a semicerchio e ricoprire con l’impasto liquido;

In forno già caldo per 35’ min. a 180°;

Far raffreddare e rovesciare la corona.

1 commento:

Geillis ha detto...

ahhh, non l'avevo vista questa ciambella!
Io adoro i dolci semplici con lo yogurt (va bene lo stesso se metto il compatto?), poi con le arance è ancora meglio.
Da quanti centimetri è lo stampo?

 
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