martedì 6 maggio 2008

Raggiera di carciofi al pangrattato


Ingredienti:

carciofi, pane grattato, alici sott’olio, mentuccia, uno spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva

Cuocere in una vaporiera i carciofi lasciati con il gambo lungo e tagliati in quattro, vale sempre la buona regola di una cottura rapida;

in una padella riscaldare e rosolare nell’olio il pangrattato cui sono stati aggiunti pezzettini di alici ed un trito di mentuccia con lo spicchio d’aglio;

collocare a raggiera i carciofi cotti al vapore , bagnarli con un ottimo olio e ricoprirli della farcia calda.

Nota: piatto che ha la croccantezza di una cottura al forno ma senza forno!

3 commenti:

marguerited ha detto...

Ciao,
mi sembra un ottima ricetta e voglio provare a prepararla, sembra saporite e leggera.
complimenti per il tuo blog.
marguerited
ps ho apprezzato molto anche gli sgombri al cartoccio

papavero di campo ha detto...

ben approdata marguerited!
ringrazio degli apprezzamenti,
i carciofi in questo modo, ma pure gli asparagi perché no? sono molto invitanti, se preme maggior leggerezza si può evitare di aggiungere i filetti di alici e lo spicchio d'aglio anche se, a mio gusto, un picco qua e là di saccentuato sapore ci sta bene!

un saluto per te e vengo presto a ricambiare visita

papavero di campo ha detto...

splendido refuso m'è scappato

saccentuato c'est à dire saccente+accentuato!!

ah inconscio mon amour

 
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