giovedì 12 giugno 2008

Pasta con le sarde. Una variante



Non disponendo di sarde fresche ma di finocchietto selvatico
è stata comunque pasta con le sarde!

La variante apportata: usare le sardine in scatola che non sono manchevoli della tipicità di quel gusto, una rivisitazione più che un surrogato.

Escamotage molto ben riuscito!

Utilizzare delle sardine sott’olio, ben scolate e sminuzzate;

sbollentare il finocchietto in poca acqua per almeno tre minuti e tagliuzzarlo;

in una zuppiera riunire le sardine il finocchietto e diversi pomodori datterini a rondelline,

bagnare con tre-quattro cucchiai dell’acqua di cottura del finocchietto
e illuminare con sufficiente olio e.v.o. quindi accogliere la pasta.

In questo caso sono gli strozzapreti di Latini, altrimenti denominati gemelli da altri produttori pastai.

Il voto per Latini è d'inferiorità sia a De Cecco che a Garofalo.

2 commenti:

_oggi_sono_Luca_ ha detto...

beh direi che questa e' da provare davvero. direi che quasi quasi potrei riuscire anch'io in questa ricetta. ti diro' !

papavero di campo ha detto...

facillima est! et macheronica

 
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