giovedì 3 luglio 2008

Filetto di tonno alla piastra



solo grigliato
il tonno a pinne gialle
in luce d'olio

5 commenti:

Lalla ha detto...

ciao papavero
vedendo un bel trancio di pesce da buona amante del mare e della cucina a base di pesce non potevo non lasciarti un commento....

spesso sentiamo in tv dalle note marche di scatolame l' alta qualità del tonno pinne gialle.... ma ti posso assicurare da futura biologa marina che è qualitativamente inferiore sia nei sapori che nel contenuto di nutrienti... del nostro vero tonno mediterraneo chiamato anche tonno rosso!
se ti capita di trovarlo metti a paragone il colore della carne e il sapore fra i due e noterai che differanza!

spero che questo mio commento non susciti malumori o altro ;)
un bacioneeee lalla

papavero di campo ha detto...

lalla la tua visita è un piacere!
informazioni graditissime!
ma è andata così: non fu frutto di scelta bensì di reperimento (questo c'era al bancopesce dell'esselunga!)
mi sbaglio ma ci sono restrizioni sul pescato del tonno rosso?

ps: viva la sicilia!

Lalla ha detto...

ciao papavero

ci sono restrizioni per quanto riguarda la taglia minima... cioè sotto una certa dimensione nn pososno essere pescati perchè non hanno ancora avuto il tempo di riprodursi...
nello specifico per quanto ruguarda il tonno rosso nn ti so dire... controllerò le mie fonti!

senza dubbio bisogna adattarsi a quel che si trova in commercio sopratutto per chi sfortunatamente non sta vicino al mare nostrum e può andare a comprare il pesce direttamente in spiaggia o al molo appena sbarcati!
un bacione lalla

papavero di campo ha detto...

cara omonima grazie!
ciao e buon w.e.!

marguerited ha detto...

mi piace la definizione in luce d'olio.........splendida

 
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