sabato 12 luglio 2008

Frittata aromatica estiva morbidona



Frittata aromatica estiva morbidona:

Pomodorucci dolci tagliati in quattro,

almeno dodici olive verdi denocciolate tagliate a rondelline,

tanto basilico triturato,

2 uova (sole! non ne avevo altre!)

una manciatona di pecorino stagionato grattugiato (oppure parmigiano),

prolungati ricami d’olio,

e due dita di bicchiere d’acqua (oppure latte, non avevo nemmen questo!),

decisamente un’eccessiva dose di pepe nero macinato al momento.

Usare un tegame antiaderente con abbastanza olio, avendo cura di riscaldarlo ben bene e roteando ungere tutte le sponde del tegame,

batterla poco,

girarla anche più di una volta se occorre (io con il coperchio)

verrà morbidona perché c’è l’umido del pomodoro e per l’aggiunta di liquidi (l’acqua o il latte e l’olio unitamente alle uova.)

Depositare –se vi va!- pezzi della frittata aromatica su pane cotto a legna.

Molto moltissimo buona!

2 commenti:

sciopina ha detto...

Bellissimi i tuoi ultimi post..mangerecci e non. Ma quanta fantasia hai? Sei veramente molto creativa.
a presto
sciopina

papavero di campo ha detto...

cara sciopi grazie del tuo approdo!
un abbraccio!

 
Creative Commons License
Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons.