venerdì 7 agosto 2009

Spiedini di calamari gratinati al forno




i calamari sono surgelati, di provenienza thailandese, già infilzati negli spiedini di legno,
devo limitarmi a:
rigirarli nella farina di semola di grano duro,
ricoprirli d'un trito di menta,
aromatizzarli con cirri di scorza di limone grattugiato con la microplane,
irrorarli di olio,
piazzarli in un'idonea teglia da forno
preoccuparmi di cuocerli fino ad una bella arrostitura
infine depositarli bell'e dorati sul piatto di destinazione

esito: più che soddisfacente! è noto infatti che calamari e seppie surgelate hanno una tenerezza nelle fibre dovuta proprio alla surgelazione.













4 commenti:

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Ohhhh, li vorrei oggi a cena.
So dove trovarli a Roma questi spiedini già pronti. Qui è tutto un po' più complicato.

papavero di campo ha detto...

però lì trovi certe cose che qui ce le sogniamo

la belle auberge ha detto...

che bell'idea l'accoppiata limone e menta!

un abbraccio da eu

papavero di campo ha detto...

eu che sorpresa tu!
un abbraccio forte di buona estate!

 
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