Un pezzo intero magro di polpa di maiale, salarlo.
Un battuto aromatico fatto di foglioline fresche di pepolino (timo), olive nere snocciolate, capperi in quantità a piacere, 2 spicchi d’aglio rosso.
Faccio tagli sulla carne e inserisco bottoni di pesto.
Spalmo su tutta la superficie senape di Digione forte, metto dei rametti di pepolino e avvolgo il pezzo di carne con fette di prosciutto crudo dolce e fette di lardo di Colonnata,
Arrotolo con spago bianco da cucina , metto a soffriggere lo scalogno a fettine e faccio rosolare la carne in tutte le superfici.
Il tegame deve essere ad hoc: il pezzo vi deve essere contenuto stretto, nei pochi spazi inserisco dei pezzetti di carote (che diventeranno un saporito contorno)
Porto a cottura con brodo di carne, trovo ottimo il granulare di carne knorr magro.
Dopo la rosolatura a fiamma vivace, cottura a fuoco basso per un’ora e mezza circa avendo cura di girare spesso l’arrosto.
2 commenti:
Ne mangerei una fetta anche a quest'ora.
Ciao Vittoria, benvenuta!
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