venerdì 22 febbraio 2008

Salmone affumicato, delle baie d'Irlanda


questo salmone affumicato irlandese marca Kritsen, per la sua bontà, delicatezza e fragranza ha soppiantato nella nostra classifica tutti gli altri tant'è che è assurto a preferito. Quanto scritto sulla confezione non è mera pubblicità ma corrisponde al vero, ci tengono molto a indicare quel processo chaimato filiera garantita, in pratica tutta la trafila subita dal salmone a partire dagli allevamenti marini tra le baie d'Irlanda fino al nostro piatto. La salatura è con sale secco. L'essiccatura con legno di faggio non produce quell'intensità a volte saturante ed eccessivamnte invadente, ma conferisce veramente un sapore delicato e raffinato.
L'ho condito con un'emulsione di olio e limone e cosparso di buccia di limone grattata sofficissima con la microplane. E' fantastico e non smetteresti di mangiarne, si sente la differenza con certi altri salmoni, escludendo dal raffronto quello canadese selvaggio che merita una considerazione a parte.

Nessun commento:

 
Creative Commons License
Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons.