mercoledì 19 marzo 2008

Crema in coppa guarnita al mango


250 gr di ricotta vaccina / due cucchiai di cacao amaro / due cucchiai di zucchero a velo / aggiunta nella quantità a piacere di liquore al nocino / scagliette e gocce di cioccolato fondente per decorare / una manciata di pistacchi preventivamente abbrustoliti e ridotti a pezzettini / un mango maturo.

- frullare la ricotta con lo zucchero a velo, il cacao, aggiungere il nocino;

- abbrustolire i pistacchi e triturarli grossolanamente;

- comporre nelle coppe la crema di ricotta al cacao, i pistacchi a montagnola e tutt'intorno le scagliette e le gocce di cioccolato

- guarnire con fette di mango maturo.


Nota: che miracolosa soluzione la ricotta addizionata semplicemente di cacao e zucchero: una crema gradevolissima molto opportuna anche per farcire degnamente un pan di spagna.

Nessun commento:

 
Creative Commons License
Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons.