Una tacchinella vicino ai due chili / un battuto non fine di vari odori: carota cipolla bionda, sedano, una patata, una mela, alcune prugne secche rivitalizzate in acqua tiepid/ mandorle abbrustolite / uvetta sultanina /cannella/varie foglie di alloro /salvia / qualche fiocchetto di burro / succo e scorza grattata di 3 arance tarocco-
Preparare il battuto non troppo fine coi classici odori ed in più una mela ed una patata ridotte a scagliette, le prugne a filetti le mandorle abbrustolite a pezzetti, l’uvetta, le foglioline tenere di salvia, unire il succo e la scorza grattugiata delle arance e mescolare il tutto;
Riempire la tacchinella e cucirla con spago da cucina ed un ago grosso (va bene quello per la lana);
Distribuire qualche foglia di alloro, un po’ di scorza grattugiata d’arancia e qua e là dei fiocchetti di burro, non occorre nessun altro condimento;
Avvolgere la tacchinella con i fogli di carta d’alluminio, e sigillare bene;
In forno a 200° per ben 2 ore e 10’, trascorso questo tempo aprire l’involucro e dare eventualmente una botta di grill per maggior rosolatura della superficie, senza distrarsi un attimo altrimenti si va a compromettere tutto!
Preparare il battuto non troppo fine coi classici odori ed in più una mela ed una patata ridotte a scagliette, le prugne a filetti le mandorle abbrustolite a pezzetti, l’uvetta, le foglioline tenere di salvia, unire il succo e la scorza grattugiata delle arance e mescolare il tutto;
Riempire la tacchinella e cucirla con spago da cucina ed un ago grosso (va bene quello per la lana);
Distribuire qualche foglia di alloro, un po’ di scorza grattugiata d’arancia e qua e là dei fiocchetti di burro, non occorre nessun altro condimento;
Avvolgere la tacchinella con i fogli di carta d’alluminio, e sigillare bene;
In forno a 200° per ben 2 ore e 10’, trascorso questo tempo aprire l’involucro e dare eventualmente una botta di grill per maggior rosolatura della superficie, senza distrarsi un attimo altrimenti si va a compromettere tutto!
4 commenti:
seducente...
è molto nature, nessun condimento, solo il sapore integrale della carne gli aromi si sprigionano dal ripieno speziato e fruttato che a l miop gusto è eccezionale e per nulla saturante
ma allucino o c'è una grattatina di cioccolato? :)
pas de chocolat!
memore di una lepre al cioccolato che non ncontrò né favore né un grammo di compiacenza o di possibilistica apertura(la qual cosa mi mortificò ed irritò perché allora ero più intransigente!)
lo scuro che si vede sono le prugne o la cannella spezzettata grossa
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