Il coniglio, una scoperta, si può preparare in tanti modi sempre molto appaganti.
Carne bianca pochissimo calorica dietetica perfettamente opportuna all'uso disinvolto di erbe aromatiche e di spezie.
Questo alla maggiorana è stato cotto addirittura senza alcuna materia grassa, neanche un gocciolo d'olio eppure non si direbbe, inoltre è stato cucinato nella pentola a pressione con l'accortezza di arrivare alla riduzione del liquido e a quella stufatura pre-attaccaticcia che gli ha conferito il classico sapore di arrosto.
Un successo dietetico e per il palato!
Un successo dietetico e per il palato!
Ingredienti:
coniglio, questo era l'intero senza le cosce / parecchie foglioline fresche di diversi rametti di maggiorana / 4 spicchi d'aglio (sì ho voluto abbondare) a pezzettini / scorza di limone / un mezzo cucchiaino di noce moscata / un mezzo cucchiaino di cannella in polvere / un cucchiaino di shoyu come insaporitore / uno di aceto balsamico / 4 cucchiai di marsala stravecchio / mezzo bicchiere scarso di acqua.
Esecuzione:
nella pentola a pressione tutt'assieme i pezzi di coniglio, le erbe, le spezie e i liquidi;
controllare dopo una ventina di minuti a che punto sia la cottura;
in pratica far ridurre i liquidi e aspettare di sentire l'inconfondibile odorino del pre-attaccaticcio, allora stoppare la cottura e scoperchiare: il coniglio dovrebbe avere tutto l'aspetto di un arrosto rosolato in casseruola;
un esito più che soddisfacente, particolarmente gustoso, da sperimentare.
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