mercoledì 30 aprile 2008

Maltagliati&Farfalline. Ricetta stagionale -2-


Vi capita di avere della pasta residua di differenti formati e di osare di cuocerle insieme?

Beninteso -conditio sine qua non- che siano della stessa produzione e dello stesso tempo di cottura!

In questo caso ho mischiato i maltagliati con le farfalline del pastificio artigianale Mennucci di Lucca.

Condimento stagionale:

- il cuore di un radicchio trevigiano;
- alcune olive verdi denocciolate;
- pomodorini ciliegini;
- 1 spicchio d'aglio vestito;
- olio e.v.o a crudo.

Cuocere senza condimento alcuno il radicchio spezzettato con lo spicchio d'aglio schiacciato e lasciato in camicia, le rondelle di olive verdi e i pomodorini tagliati in quattro.

Sono sufficienti il loro umori per una cottura veloce ed abbastanza croccante.

Pronto in due minuti e solo a fine cottura distribuire l'olio a crudo. Calarvi la pasta scolata e con prontezza (ma va?!!) girare per far insaporire!

2 commenti:

Artemisia Comina ha detto...

i napoletani chiamano questo tipo di mescolanza pasta maritata e la comperano apposta per farvi acconce minestre, per esempio con la provola affumicata.

papavero di campo ha detto...

maritata rimediata!

 
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