mercoledì 30 aprile 2008

Pennette. Ricetta stagionale al crudo aromatico. -1-


Pennette di grano duro del pastificio artigianale Giuseppe Cocco;

Condimento crudo aromatico:

- spezzettare diverse foglioline di origano fresco (oppure ugualmente opportune sono le foglioline di maggiorana fresca);

- tagliuzzare a piccoli frammenti un peperoncino piccolo fresco piccante (uno per due è sufficiente) (oppure no se il piccante non è gradito);

- alcune olive verdi denocciolate a rondelle;

- la scorza grattugiata finissima di un limone (mediante l'insostituibile grattugia Microplane);

- a piacere dei pomodorini sbollentati per privarli della buccia, quindi tagliati in quattro;

- un olio d'oliva extravergine sopraffino (ho usato il Santa Tea Antico Frantoio di Reggello;

- abbondante parmigiano reggiano stravecchio grattugiato.

L'esito
è una pasta
al triplo inno:

alla velocità d'esecuzione
alla fragranza olfattiva
alla bontà impagabile

della serie: le papille - grate -ringraziano

2 commenti:

sciopina ha detto...

le papille virtuali altresi' ringraziano!
bello il sughetto,anche le foto...

papavero di campo ha detto...

sciopy mi sa che è il gene sudista a farci amare così tanto la pasta

 
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