Condimento crudo aromatico:
- spezzettare diverse foglioline di origano fresco (oppure ugualmente opportune sono le foglioline di maggiorana fresca);
- tagliuzzare a piccoli frammenti un peperoncino piccolo fresco piccante (uno per due è sufficiente) (oppure no se il piccante non è gradito);
- alcune olive verdi denocciolate a rondelle;
- la scorza grattugiata finissima di un limone (mediante l'insostituibile grattugia Microplane);
- a piacere dei pomodorini sbollentati per privarli della buccia, quindi tagliati in quattro;
- un olio d'oliva extravergine sopraffino (ho usato il Santa Tea Antico Frantoio di Reggello;
- abbondante parmigiano reggiano stravecchio grattugiato.
- spezzettare diverse foglioline di origano fresco (oppure ugualmente opportune sono le foglioline di maggiorana fresca);
- tagliuzzare a piccoli frammenti un peperoncino piccolo fresco piccante (uno per due è sufficiente) (oppure no se il piccante non è gradito);
- alcune olive verdi denocciolate a rondelle;
- la scorza grattugiata finissima di un limone (mediante l'insostituibile grattugia Microplane);
- a piacere dei pomodorini sbollentati per privarli della buccia, quindi tagliati in quattro;
- un olio d'oliva extravergine sopraffino (ho usato il Santa Tea Antico Frantoio di Reggello;
- abbondante parmigiano reggiano stravecchio grattugiato.
L'esito
è una pasta
al triplo inno:
alla velocità d'esecuzione
alla fragranza olfattiva
alla bontà impagabile
della serie: le papille - grate -ringraziano
della serie: le papille - grate -ringraziano
2 commenti:
le papille virtuali altresi' ringraziano!
bello il sughetto,anche le foto...
sciopy mi sa che è il gene sudista a farci amare così tanto la pasta
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