Esecuzione:
disliscare le alici (un chilo circa);
preparare una farcia composta da pangrattato non troppo fine, due spicchi d’aglio tagliati a pezzettini, una certa quantità di foglie di menta tagliate con la mezzaluna, la scorza grattugiata di due arance grandi, il succo di un’arancia;
nel tegame che va in forno, a un guazzetto di olio e vino bianco unire il succo di due arance;
a strati comporre una catasta di alici e farcia a salire sempre più in su!
In forno a 200 gradi, cottura facendo, con la cura di bagnare il tortino con il succo del fondo, succo che a fine cottura avrà l’aspetto rappreso “salsoso”
Nota:
disliscare le alici (un chilo circa);
preparare una farcia composta da pangrattato non troppo fine, due spicchi d’aglio tagliati a pezzettini, una certa quantità di foglie di menta tagliate con la mezzaluna, la scorza grattugiata di due arance grandi, il succo di un’arancia;
nel tegame che va in forno, a un guazzetto di olio e vino bianco unire il succo di due arance;
a strati comporre una catasta di alici e farcia a salire sempre più in su!
In forno a 200 gradi, cottura facendo, con la cura di bagnare il tortino con il succo del fondo, succo che a fine cottura avrà l’aspetto rappreso “salsoso”
Nota:
L’ho trovato invitante e buono parecchio, su cinque commensali solo Reaper non l’ha gradito giudicando l’accostamento arancia-alice fuori misura e rifiutandosi polemico di addentare il successivo boccone!
5 commenti:
è una ricetta che sento per la prima volta la terrò tra le mie preferite
gunther è un onore! mi piace che ti piaccia pur non avendola assaggiata!
Ciao Papavero,
scusami,ma chi è che porta questo
strano nome?
Reaper.
Ciao Frittella
cara papavero, io ho spesso conuigato sarde e arancia, alici e arancia; è un matrimonio perfetto, e mi sa tanto che in sicilia nessuno si stupirebbe.
quindi, ricetta approvata :)
sicilia! ecco la parola magica che occorreva sfoderare
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