venerdì 30 maggio 2008

Due Champagne, un Franciacorta e un Grave Superiore. Serata degustativa all’Enotria


In visibilio mi ha mandato lo champagne demisec di Olivier e Gerard Belin, che ti induce un entusiasmo genuinamente rafforzabile con similia in genovese, e solo in seconda battuta mitigabile con un accipicchia o un corpo di mille balene!

Grande idea è stata di rovesciare la collocazione e servire detto nettare nell’entreé di sauvage blanc rare salmon.
Ensemble c’est una goduria papillare.





Il Franciacorta Andrea Rici & C, dosaggio zero (marchio registrato) soggettivamente m’è risultato meno amabile, difatti la sua nota asprigna l’ho disdegnata. Ma ho tanto degnato il grano tenero acconciato a risotto, con i porcini, un’esecuzione strepitosa da brava doppio brava alla chef.



Il Rosè Cuvée Royal di Joseph Perrier (conoscevo Laurent ma il cognome è alquanto diffuso,) è charmant, très gentil, un degno damerino per l’anatra stufata, ammelata e impolentata! Un piatto accurato-succulento!



Il Graves Superieures, Chateau la Fleur des Pins: prima m’inchino alla musicalità!
Si scatenano pensieri, nel mentre echeggia un suono respighiano s’impone un imput alla solennità: grave e superiore, buoni termini tutt’e due, convincenti!
E il savourer? Secondaire mais oui agréable! con la mousse alla nocciola in culla di brigidino.



è stata una prova di gusto letteralmente all’insegna del “buonbere” e del “buoncibo”

Un’appropriata descrizione, nella sostanza, comunque era già stata resa da Maurizio, il patron dell’Enotria, (leggila qui).

2 commenti:

sciopina ha detto...

se c'e' una cosa che adoro al mondo e' lo champagne rose'..e anche i vini..
i papaveri della camicia sono carinissimi.
Ho visto un campo alla Venaria reale, l'altro giorno, colmo di papaveri e ti ho pensato...
ciao sciopi

papavero di campo ha detto...

ho sempre un gran piacere quando la vista dei papaveri rimanda a me e lo fanno di solito tutte le persone care a me care grazie allora cara Sciopi!

 
Creative Commons License
Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons.