venerdì 11 luglio 2008

All’Enotria, serata “Figli di una Francia minore”. Formaggi e vini dell’alta Provenza

In compagnia di amici mi sono sganciata dal dovere cronachistico e bando alla concentrazione e agli sforzi memonici, mi sono goduta i formaggi e i vini, senza prestare troppa attenzione alle puntualizzazioni geografiche ed enologiche di Maurizio, contribuendo anzi con un po’ di chiacchiericcio a quell’impaziente brusio di fondo che prima delle degustazioni vorrebbe accorciare il tempo e poche ciance passare subito alla sensorialità degustativa!

Dal viaggio in Provenza i nostri Maurizio e Gilda hanno riportato prodotti scelti in loco e vini naturalmente!

Ecco il menù che ci hanno proposto:

-Tapenade avec fromage fermier Colombier De Auxois accompagnato dal BLANC MAS DE LA DAME DE SANTES, 2006




-barchette di melanzane provenzali con fonduta di caprino accompagnato dal ROUGE DOMAINE PETIT PAVILLON, 2006



un assortimento di formaggi St. Marceli, St. Felicien, La Brique de Pays de Rhone accompagnato da uno splendido MUSCAT DE BEAUMES DE VENIS DOMAINE DE VIEUX PIGEONNIER, 2005




Tarte tatin de poire avec la créme fraiche avec uno strepitoso DOMAINE SARDA-MALET LA CARBASSE A RIVESALTES, 2005




infine a raccolta tutti i vini della serata ed ironia della sorte proprio dinnanzi ad un'astemia!


1 commento:

artemisia comina ha detto...

quest'enotria bisognerà proprio provarla...

 
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