le piastrelle arabosiciliane, la pittura parietale pompeiana, l'amato viaggiatore nelle mani del doganiere
by papavero:
Cous cous precotto, di Agnesi, prepararlo come si conviene (scaldare mezzo bicchiere d’acqua e due cucchiai d’olio, immergere la semola e far rigonfiare, poi brodo vegetale nella quantità propizia a tenere il cuscussù ben sgranato –e non una sorta di pappa-semolino!);
Sciacquare benissimo e sgocciolare una confezione di ceci già cotti e aggiungerli al cous cous;
Un pesto aromatico composto di mentuccia, aglio, qualche falda carnosa di peperone rosso, olive verdi denocciolate, manciata soddisfacente di capperi sott’aceto ben riammollati e scolati;
In olio e vino bianco ( Frascati secco) assoggettare ad una bella raggiera di pesto aromatico:
i filetti di pangasio
le cozze sgusciate
i calamari tagliati a rondelle e a tocchetti,
i tre tipi di pesce, cotti separatamente;
unire i pesci al nostro cuscussù e con un lungo filo d’olio buono spingere i sapori a coniugarsi in vista del meglio di sé!
Sciacquare benissimo e sgocciolare una confezione di ceci già cotti e aggiungerli al cous cous;
Un pesto aromatico composto di mentuccia, aglio, qualche falda carnosa di peperone rosso, olive verdi denocciolate, manciata soddisfacente di capperi sott’aceto ben riammollati e scolati;
In olio e vino bianco ( Frascati secco) assoggettare ad una bella raggiera di pesto aromatico:
i filetti di pangasio
le cozze sgusciate
i calamari tagliati a rondelle e a tocchetti,
i tre tipi di pesce, cotti separatamente;
unire i pesci al nostro cuscussù e con un lungo filo d’olio buono spingere i sapori a coniugarsi in vista del meglio di sé!
6 commenti:
Ohh papavero... che magia sai fare.
a.o.
magia a buon mercato però magia!
Ci hai profondamente colpiti! Sì, è cosa d'alta magia!
Baci da Sabrina&Luca
Sabrina e Luca ben approdati! un gentile saluto per voi!
che bel gatto...
un gatto a strisce
nell'esile musicchio
piglio selvaggio
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