metti che un'arancia, un'arancia prestante sia nelle mani di Luciano, patron del Santa Caterina in quel di Vallombrosa, dove anda e rianda si va tanto volentieri, e metti che questa volta immortalo tutta l'operazione, metti che più d'una foto ti scappa sfocata ma poco importa, tanto quella magica experience della pelatura al vivo l'hai beccata in tutta la sua sapienza manipolatoria, il punto , visivamente, più eclatante è quando riesce, il manipolatore, ad estrapolare lo spicchio dalla due menbrane di separazione e voilà te lo ritrovi in tutta la sua luminosa nudità arancione! Se a tanta perizia fa seguito un annegamento degli spicchi nel Cointreau, eccovi assicurata una più che convincente full immersion nella piacevolezza degustativa dell'arancia!
mercoledì 14 gennaio 2009
Un'arancia magistralmente pelata al vivo
metti che un'arancia, un'arancia prestante sia nelle mani di Luciano, patron del Santa Caterina in quel di Vallombrosa, dove anda e rianda si va tanto volentieri, e metti che questa volta immortalo tutta l'operazione, metti che più d'una foto ti scappa sfocata ma poco importa, tanto quella magica experience della pelatura al vivo l'hai beccata in tutta la sua sapienza manipolatoria, il punto , visivamente, più eclatante è quando riesce, il manipolatore, ad estrapolare lo spicchio dalla due menbrane di separazione e voilà te lo ritrovi in tutta la sua luminosa nudità arancione! Se a tanta perizia fa seguito un annegamento degli spicchi nel Cointreau, eccovi assicurata una più che convincente full immersion nella piacevolezza degustativa dell'arancia!
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11 commenti:
belle le mani al lavoro.
(e buono l'indirizzo).
Non ci riuscirò mai....al massimo mi pelo al vivo un dito, il polso, il cinturino dell'orologio....ma lo spicchio non lo centro di sicuro! :-)
anche io sono sul livello che riuscirei a farmi solo karakiri, ma che maestria, ci hai regalato qualcosa di cui veramente vale la pene vedere
la perizia la maestria la padronanza del gesto ci vogliono per pelare un'arancia in maniera coreografica oltre ad un buon coltellino affilato!
ci ho provato credete ma la spazienza mi ha impedito di proseguire:))
Laura... sei un mito! Da stasera nel mio vocabolario farò entrare, e per sempre, la parola "spazienza"! :-D
però senza la pretesa di fare dell'arancia un pallone areostatico e insieme di produrre quel bel nastro continuo che si arriccia nel piattino che attende, il solo intento di sgusciare dalla pellicina i nudi, trasparenti spicchi può essere premiato.
Ed anche il gesto di tenerla nella concava mano come in un nido mentre si procede non è male.
Complimenti mica e facile come sembra ...questa è arte !
ma sì, coreografia a parte, nelle nostre cucine sappiamo pelare al vivo un'arancia tenendola in mano e con cura ripulendola di ogni bianca pellicina
lavoro di fino,... ma sono per la presa casalinga "a nido", ché a vederla così infilzata e denudata, la povera arancia, mi si stringe il cuore.
Urrà per gli agrumi.
omaggio coreografico ma sempre nell'amore per le arance!
Laura !! era dai giorni dell'Alberghiera che non vede preparare l'arancia davanti all'ospite. Quante cose perdute, quanto mestiere sciupato. Grazie Luciano !
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