martedì 10 marzo 2009

Fette di lombo di suino in impanatura di mandorle e senso di limone





Le fette di lombo di suino tagliate non troppo grosse, vanno messe a bagno in una farcia liquida composta dal succo di un paio di limoni con la relativa buccia grattata, due o tre uova battute e un senso di sale, lasciarle impregnare e poi impanarle in un preparato ottenuto da una certa quantità di mandorle già pelate leggermente tostate e tritate non troppo fini né troppo grosse -una via di mezzo è quel che ci vuole- cui ho unito un mucchietto di aghi di rosmarino ridotti in polvere fine, ci voleva anche del pangrattato che però ho dimenticato di aggiungere.

Così impanate si possono friggere in abbondante olio d’oliva ma opto per una cottura più dietetica,mettendole in forno in una pirofila ricoperta di carta forno e su un fondo umido di olio e vino bianco ed aromatizzando con alcune foglie di alloro.


L'ingrediente delle mandorle per l'impanatura l'avevo apprezzato in una cena abruzzese dove era stato servito un eccellente pollo alle mandorle, che poi ho avuto modo di rifare in questa proposta.

2 commenti:

Romy ha detto...

Le mandorle sono un'impanatura eccezionale....io ci volto e rivolto le trote! Buonissime,queste scaloppe! :-)

papavero di campo ha detto...

bueno anche con il pesce certo!

 
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