venerdì 17 aprile 2009

L'agnello brasato alle erbe aromatiche e profumo di limone







l'agnello a Pasqua per noi abruzzesi è tradizione


l'ho preparato brasato profumandolo con tante erbe aromatiche fresche, e precisamente con dragoncello, due varietà di timo, maggiorana, qualche fogliolina tenera di salvia e non troppi aghi di rosmarino, molte foglioline di origano (sempre fresco), solo due spicchi d'aglio, e la scorza di un limone grattugiata con la microplane (il che significa una vera montagna di impalpabili cirri profumati), in abbondante olio buono ed irrorato di vino bianco aromatico (ho usato il Trebbiano d'Abruzzo), in cottura prolungata a fuoco molto basso per circa due ore


7 commenti:

auradanzante07 ha detto...

mi è tornato alla mente il profumo di un giardino di alberi di limoni...

ti abbraccio
aura

papavero di campo ha detto...

aura anche la danza dei profumi è auradanzante!

Luca and Sabrina ha detto...

Buonissimo il tuo agnello. Siamo reduci da una scorpacciata recente ed abbiamo un altro bel cosciotto nel freezer. Buonissimo con le erbette aromatiche. Ci incuriosisce la doppia varietà di timo, noi ne conosciamo solo una. Ci documenteremo!
Un abbraccio da Sabrina&Luca

papavero di campo ha detto...

carissimi
ho usato quelli che ho: il timo citrino ( che sa di limone) e il serpillo,
mi sto innamorando sempre di più della bonta balsamica e odorosa di questa splendida pianta le cui varietà sono una sfilza lungalunga
qualcosa qui:
(http://www.cookingshop.it/site/cucina_dintorni/redazione/enciclopedia/erbe_aromatiche/timo.asp)

abbraccione!!

papavero di campo ha detto...

http://www.cookingshop.it/site/cucina_dintorni/redazione/enciclopedia/erbe_aromatiche/timo.asp

papavero di campo ha detto...

http://www.cookingshop.it/site/cucina_dintorni/redazione/enciclopedia/erbe_aromatiche/timo.asp

papavero di campo ha detto...

pardon non c'è verso di far comparire tutta la dicitura:

...dintorni/redazione/enciclopedia/erbe_aromatiche/timo.asp

 
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