lunedì 6 aprile 2009

Pollo al limone con pancetta











salare alcuni pezzi di pollo;

in un tegame di terracotta scaldare nell'olio alcuni spicchi d'aglio rosso vestiti e schiacciati, con del peperone trito secco piccante;

rigirarvi i pezzi di pollo ed aggiungere una cipolla piccola bionda tagliata a listelli;

sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco (ho usato uno chardonnay);

man mano che la cottura prosegue aggiungere il succo e la scorza grattata di due limoni (se non intendete prevaricare con l'agro basterà usarne uno), infine alcuni -ma pochi davvero- filetti di polpa di pomodoro fresco;

a parte, in un tegame antiaderente avrete fatto sciogliere nel proprio grasso alcuni cubetti di pancetta fino a far loro acquistare un aspetto croccante;

quasi alla fine della cottura del pollo, versare la pancetta croccante e per ultimo una spolverata di prezzemolo fresco tagliuzzato.

Accompagnare con riso basmati cotto al vapore e lasciato nature, vivacizzato anch'esso con del prezzemolo a crudo.



2 commenti:

Romy ha detto...

Le tue sequenze di foto fanno accrescere in me la curiosità e..l'appetito! Complimenti: le ricette di Papavero di Campo hanno sempre un'anima, come le sue foto,i suoi haiku...ormai il tuo blog, per me,è diventato come la mia tazza di tè quotidiana (e questo la dice lunga!) Un abbraccio :-D

papavero di campo ha detto...

l'anima nel piatto è un complimento grande!
grazie
e grazie delle tue parole per me, amica generosa che condividi sempre la tua innata sensibilità con noi
oltre alla bella gioiosità che in te alberga!

 
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