asparagi d'Altedo,
asparagi dell'alto Lazio,
asparagi di Toscana,
utile e bella distinzione prima che il disciplinare europeo faccia di tutt'asparagi un mazzo, mettendo al bando le provenienze e chissene dei terreni di coltura,
asparagi accostati al sapore del pesce (baccalà, gamberi)
asparagi accostati al sapore della carne di grigio del Casentino
asparagi nella inesorabile quiche
aparagi nella vellutata alla crema fresca
Due bianchi di levatura:
un Trebbiano d'Abruzzo Fonte Cupa Camillo Montori di Controguerra: non mi si tacci di campanilismo ma è straordinario!
un rosso Sangiovese in purezza Birbesco di Poggio alle birbe: non male!
un altro racconto della serata è qui
2 commenti:
Che menù di aparagi!Sublime!
...e il Trebbiano d'Abruzzo buono, molto buono lo conosco e lo apprezzo...
Baci
marche ed abruzzo confinanti e i vini similmente buoni buonissimi!
ciao cara!
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