mercoledì 10 marzo 2010

Baccalà in bianco ai porri e aromi d'erbe con timballino di polenta





Ingredienti:

un signor baccalà,

le erbe aromatiche: dragoncello, salvia, rosmarino

un ortaggio: il porro

come insaporitore una pancetta di ottima provenienza,

olio e sale

in casseruola mettere tutto assieme: olio buono, la pancetta tagliata, le erbe aromatiche e il porro a rondelle, far struggere la pancetta, versare il baccalà, salare e tirare a cottura con acqua calda nella quantità che si ritiene bastevole.














l'esito:

si arriva, con una procedura molto semplice, ad una pietanza di grande fascino degustativo,

ho accompagnato con patate lessate al vapore, e un timballino di polenta istantanea, fatto con la meravigliosa farina gialla di Molin di ferro, di provenienza veneta, che ho arricchito in cottura di un cospicuo filo d'olio e di polvere di zenzero macinato..un vero giulebbe!


6 commenti:

a.o. ha detto...

Dimmi Pap, dammi Pap, tre aggettivi per qualificare l'aroma di questo piatto, 'che sto annusando come un segugio.



Sull'orange-wave ho cucinato le tue quaglie all'arancia, 'ammazza quanto so' bone!
Presto nell'aiuola.

ciao Papaverielle
a.o.

papavero di campo ha detto...

avvincente
prelibato
ghiotto


le mie quaglie all'arancia! ora vado a rivederle!

papavero di campo ha detto...

che voglia! le rifaccio!
merci aiuola golosa

Romy ha detto...

Cara Laura, quando cucini tu è cucina vera viva ruspante col tocco raffinato, altro che i miei cioccolatini! ;-P Bravissima...i tuoi piatti sono buoni e veri proprio come te! Un abbraccio :-)

Chiara ha detto...

che piatto "tosto",brava Laura!

papavero di campo ha detto...

romy mi riconosco nella tua definizione! per un fatto di gusto principalmente ,
circa poi il livello di perizia e maestria quindi di addestramento altra faccenda:-)
grazie di cogliere la "mia verità" pirandellianamente però! con molte varianti e aperture in progress!

chiara, raccontami qualche modo triestino di fare il baccalà ti prego!

 
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