martedì 11 maggio 2010

Crema di cioccolata speziata
















spezie: ognuna tritata al momento

il pepe nero,

la cannella,

il macis


la crema:

un uovo intero,
150 gr di cioccolata fondente,
4 o 5 cucchiai di cacao amaro setacciato,
5 cucchiai molto scarsi di farina 00 setacciata,
mezzo litro di latte intero;

quando la crema sul fuoco sta solidificando unire le spezie, amalgamare bene e subito spegnere.



7 commenti:

dede leoncedis ha detto...

cioccolato e spezie, un binomio a cui è impossibile resistere

papavero di campo ha detto...

dede hai visto la ciotola ripulita, ti chiedo come secondo te?!!

cat ha detto...

e lo sapevo che oggi dovevo passare di qua, papaverogoloso! ;O)
un saluto, cat

cat ha detto...

dimenticavo: sto meditando seriamente di fare una fuga a San Miniato, quel forno è un capolavorificio! sg, cat

papavero di campo ha detto...

cat che piacere sentirti!
se ti farai succedere di andare da Paolo Gazzarrini non potrai non cogliere l'essenza sia laboriosa che di pensiero di un pasticciere eccelso (la sua colomba è al 5° posto della classifica del gambero rosso ma devo dirti che meriterebbe di stare anche più in su)(ma non è un fatto di classifiche che sono cmq demandate ad una scelta personalistica) perciò se andrai ne sarai contento e colpito ne sono certa!
saluti golosi e del tutto papaverini!!

artemisia comina ha detto...

un annibale carracci vivente!!

papavero di campo ha detto...

molte le parti in gioco, golosità, avidità esibizione estasi:-))
sintonizziamoci sull'estasi please!

 
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