venerdì 14 maggio 2010
Dei carciofi trifolati. Un salmone al cumino. Un riso in bianco. Un papavero s'adagia sul piatto
i carciofi trifolati con aglio nuovo, abissalmente meno acre e tipico dell'aglio stagionato, e con la mentuccia invece del prezzemolo, anche un gocciolo di vino bianco, e olio, è chiaro, e sale,
in cottura rapida,
il salmone fresco del pescivendolo del mercato centrale, messo direttamente in padellina -ah miracolose le nuove padelle in ceramica bianca, fanno dileguare le antiaderenti che fino a ieri erano utilissime!, con aglio fresco, ancora certo, forti del fatto di una estrema delicatezza -mi par quasi privo delle forti sostanze volatili agliacee, e una buona dose di polvere di cumino, olio, un appena di vino bianco (un trebbiano abruzzese) e cottura col coperchio ugualmente veloce, quasi un gira e rigira,
un riso in bianco che non merita descrizione,
infine il tocco ineffabile d'un papavero nel piatto! non l'ho mangiato! m'astengo da cannibalismi!
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