martedì 28 settembre 2010

Gelatina di more di rovo











930 gr di more di rove, già passate al setaccio (al passapomodoro sì) quindi senza semini, dopo una preliminare breve cottura di 10 minuti;

300 gr di zucchero bianco, aggiunto alla purea di more già passate e rimessa sul fuoco;

un cucchiaio e mezzo di succo di limone;

cottura di almeno altri 45 minuti (o più dipende) (senza la parte legnosa dei semini è molto liquido e deve ridursi)


9 commenti:

pinguil ha detto...

grazie mille per la traccia errabonda!! ma non me la dovevi fare di passare per Brescia zitta zitta quatta quatta!!!

Fabipasticcio ha detto...

Che goduria!
More nere come l'inchiostro per scrivere di innumerevoli dolcezze!
Buona serata
Baci Baci

la belle auberge ha detto...

brava Papavero! anch'io, oggi, mi sono dedicata alle conserve: confettura di pomodori verdi, zenzero e lime (una barba privare dei semi e tagliare a dadini un chilo e settecento grammi di cuore di bue) e un esperimento che, se mi riesce, mi fara' molto contenta. Ti faro' sapere...
:a tua gelatina e' stupenda e le foto aggiungono valore alla ricetta.
ti auguro una buona sera

fedeccino ha detto...

Cara Laura, mi sento come l'orso Yogi (errore di battitura, ma lascio, mi piace l'rso del parco di Yellowstone in una versione spirituale, sara' che ho incontrato una numerologa estremamente interessante che mi ha karmicamente ispirata), e vorrei rubare quel cestino.
Nel frattempo ho spifferato da me in risposta al tuo commento :)

Francesca ha detto...

...che un a-more si sa
prima o dopo rubato sarà

Preferisco così
che non c'è niente da fare
solo stare seduti

a una porta qualunque
a guardare che spiove.

(g.m.testa)

papavero di campo ha detto...

pinguil-ale! beh succederà di vedersi o qui o lì?!

fabi un bacio a te!

eugenia, che cosa virtuosa la misticanza anche sul versante confettura, la tua proposta pare molto viziosabuona! m'alluzzerebbe di questi tempi anche mischiare la zucca con qualcos'altro..debbo trovare ispirazione, oltre alla solita mela con cosa secondo te?
zenzero e lime perché no? anche un pizzico di polvere di coriandolo che ne dici?
ah ho comprato "mango ananas e curry" devo iniziarlo, segue a due altri dellostesso tenore,
-la mercante di spezie (un'indiana trapiantata in america che fa magie con le spezie)
- caffè babilonia (tre sorelle persiane trapiantate in irlanda per sfuggire la persecuzione, di cui una esperta di spezie)
ecco sono stati così godibili!
con me invero si sfondava una porta aperta però ancor di più sono stata conquistata dall'alchimia speziale!
vuoi ridere? ieri ho fatto delle mele cotte, speziatissime, col mio nocino e il miele d'arancia una roba very very strong da mille e una notte!!

federica che cara ragazza sei!mi congratulo ancora ma l'ho subito fatto chez toi! brava! osare sempre!

papavero di campo ha detto...

oh franceschina mentre rispondevo arrivava il tuo messaggio merci!
guardare che spiove!
(agognando ancora che piova! vero?)

solo stare seduti,
sì con un occhio buttato sul cuore!

la belle auberge ha detto...

cosi' sui due piedi mi vengono in mente:
zucca e vaniglia
zucca e amaretti
zucca, arancio e zenzero
zucca ed essenza di senape

il libro me l'ha regalato un'amica (leggi Dede) e l'ho trovato molto realistico, soprattutto confrontandolo con le esperienze di alcuni miei familiari che hanno vissuto a lungo in Kenia e in Tanzania.
un abbraccio
eu

PS l'esperimento e' riuscito per 3/4. Devo perfezionare il metodo :DDD

papavero di campo ha detto...

grazie eu!
zucca e senape!
il dolce si fa piccante

 
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