lunedì 18 ottobre 2010
Formaggi d'Italia: il Silter della Bassa Val Camonica e delle zone prealpine a est del Lago d'Iseo.
i nostri gloriosi Formaggi d'Italia.
Il Silter dalla Val Camonica -acquistato a Breno presso la gastronomia Sedani,
Il Silter emana sentori erbacei, è lì il suo buono ed un accentuato profumo di legno e di fumo che associo al luogo fisico della stagionatura montana,
difatti silter significa malga o casera "le tipiche costruzioni situate sui pascoli ad alta quota che servono da ricovero per gli uomini e per il bestiame, dove avviene la lavorazione e la prima stagionatura dei formaggi prodotti in alpeggio durante l'estate" (altre notarelle caratteristiche leggiamole qui)
onde amplificare ricorriamo al plus valore di alcune saporose gocce dell'aceto balsamico tradizionale di Modena Acetaia Malpighi -un prodotto d’alta gastronomia tutelato dal marchio DOP, invecchiato secondo speciali procedure,
e mettiamoci pure un salame, perché no? visto che vanta la stessa geografia dei luoghi di produzione del nostro silter,
infine, un tavolo di cucina di casa fiorentina su cui concretizzare il connubio regionale!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
5 commenti:
j'adore les fromages, tutti i tipi colori razze e puzze!
sono il Palomar di Calvino però quando entro in una formaggeria assai speciale e fornita, non so scegliere mica!
nina emotiva e ninevola
come topini di campagna intimiditi in un negozio di città tutto luci e specchi e miliardi di formaggi!
alla fine si squittisce sul sicuro! in che parte di mondocittà ci si trova?
ecco un cheese del luogo pleaseeee!
(ninevolmente!
ninevolus (ninevolo) ninevola ninevolum
l'ho coniugato bene vero?!)
(freddurina del mezzo pomeriggio:
"perche mai dovrei coniugarmi? sono mica un verbo!")
ma sì non coniughiamoci, decliniamoci piuttosto!
notte papavera-ae
mhmhmh che delizia che delizia... io ne mangerei un pezzettino anche adesso alle 8:44.
una dentatina...
poi ne taglio un pezzo con la crosta...
poi con il coltello taglio piano piano quel pezzo di formaggio appena un po' più duro che rimane sotto la crosta...
che bello questo circolo di viziose formaggiaie!
a ninetta
a se
a papavero,
oggi spuntino al formaggio!
in un bel panierino di vimini perché l'occhio vuole la sua parte!
ensemble à nous bon appetit!
Posta un commento