venerdì 5 novembre 2010

Baccalà in bianco alle mandorle. In piatti estetici



che sia un baccalà ottimo di quello che vien via a scaglie ( da Panichi, Mercato Centrale di Firenze);

un trito aromatico molto fine alla mezzaluna con cipolla di tropea, uno spicchio d'aglio, basilico, menta,

un puglio di mandorle con la buccia,

foglioline di timo fresco e ciuffi di basilico,

spezie se aggradano (un pizzico di cumino, uno di zenzero, uno di coriandolo);

un misto per l'infarinatura dei pezzi di baccala:farina di grano duro, farina di mais, farina bianca 00, parmigiano grattugiato,

acqua, sale,

è semplice: far rosolare il trito aromatico in olio evo, aggiungere il trito di mandorle,

calarvi i pezzi di baccalà infarinati nel misto di farine e parmigiano,

girare delicatamente, aggiungere qualche cucchiaiata di acqua calda, salare con sale fino,

tirare a cottura in tempi brevi,

impiattare in piatti estetici: inauguro la stagione fredda con la suggestione delle new entry Audun Ferme di Villeroy e Boch, con scene di chasse, di farme di promenade e fleur!

godibile! è tutto più buono prendetemi in parola:-)














 
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