giovedì 10 febbraio 2011
Cibo di strada. Il mitico Nerbone del mercato di San Lorenzo
il cosiddetto cibo di strada, i paninozzi habitué con trippa o lampredotto o porchetta o con il lesso o con il rost beef,
un'istituzione qui a Firenze sono i chioschi di strada in postazioni tradizionali fisse,
al mercato di San Lorenzo, al coperto c'è il mitico Nerbone che ahi ahi è su tutte le guide del pianeta e per tale ragione è costantemente infestato di stranieri e stranieri e stranieri,
ci andiamo anche noi del posto ma siamo in minoranza e ci mischiamo agli stranieri ,
non solo panini, tutti i piatti tipici della cucina toscana, sempre qualche zuppa, la ribollita certo, le tagliatelle al ragù, il riso ogni volta in qualche variante di stagione, e poi pietanze di carne e insalatone miste e fissa quella greca con feta e olive,
le porzioni enormi! ne prendo metà e si vede lo stile abbondantibus,
e i prezzi popular,
insomma come tipicizzare in modo buono la pausa pranzo,
ci vado quando voglio concedermi un po' di goduria mangereccia la qual cosa è altamente probabile che mi sconfinferi volentieri e spesso!
questa cronaca, purtroppo, consolatoria e ricordevole lo sarà per un bel po' giacchè, ecco la dolente nota, sono entrata a capofitto nel triste regime della dieta stretta quella crudele di PdB!
notarella di costume: non manca volta che qualcuno non si offra di scattarmi la foto, vedendomi intenta agli autoscatti, ma no sorrido e glielo spiego!
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