giovedì 10 febbraio 2011

Cibo di strada. Il mitico Nerbone del mercato di San Lorenzo
















il cosiddetto cibo di strada, i paninozzi habitué con trippa o lampredotto o porchetta o con il lesso o con il rost beef,

un'istituzione qui a Firenze sono i chioschi di strada in postazioni tradizionali fisse,

al mercato di San Lorenzo, al coperto c'è il mitico Nerbone che ahi ahi è su tutte le guide del pianeta e per tale ragione è costantemente infestato di stranieri e stranieri e stranieri,

ci andiamo anche noi del posto ma siamo in minoranza e ci mischiamo agli stranieri ,

non solo panini, tutti i piatti tipici della cucina toscana, sempre qualche zuppa, la ribollita certo, le tagliatelle al ragù, il riso ogni volta in qualche variante di stagione, e poi pietanze di carne e insalatone miste e fissa quella greca con feta e olive,

le porzioni enormi! ne prendo metà e si vede lo stile abbondantibus,

e i prezzi popular,

insomma come tipicizzare in modo buono la pausa pranzo,

ci vado quando voglio concedermi un po' di goduria mangereccia la qual cosa è altamente probabile che mi sconfinferi volentieri e spesso!

questa cronaca, purtroppo, consolatoria e ricordevole lo sarà per un bel po' giacchè, ecco la dolente nota, sono entrata a capofitto nel triste regime della dieta stretta quella crudele di PdB!


notarella di costume: non manca volta che qualcuno non si offra di scattarmi la foto, vedendomi intenta agli autoscatti, ma no sorrido e glielo spiego!


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