giovedì 8 gennaio 2009

Pappa di semolino con pera caramellata al miele di corbezzolo




Solo due fasi:
- Preparare un semolino con il brodo di carne magra (ho usato il knorr magro che non deve far storcere il naso perché è buono e magro appunto);

- Caramellare mezza pera abate con un cucchiaio di miele al corbezzolo e una spruzzata di vermouth bianco, far prosciugare il liquido e colorare il miele.



In questa semplice ricetta si intrecciano alcuni sapori, si tenta un’unione tra:
la pastosità della semola imbevuta di brodo di carne, il dolce fruttato della pera abate, il dolceamaro del miele di corbezzolo, la nota alcoolica aromatica del vermouth bianco.

Esperimento riuscito! Un’idea di accostamenti e di accordo che ha prodotto un piatto buono, bello e valido, meritevole di un’apparecchiatura con piatti Limoges , posate Christofle e un Concerto Grosso di Corelli!


3 commenti:

a.o. ha detto...

Ehi, ma questi freschi campi fioriti di Limoges li scorgo ora, per la prima volta. Un nuovo acquisto o forse no, un dono, un ritrovamento, un arieggiare di stipo, tell me.
Con i papaveri, le viole ciocche...

Vedono e si profuma il lor pensiero/
d'odor di rose e di viole a ciocche,/
di sentor d'innocenza e di mistero.

E negli orecchi ronzano, alle bocche/
salgono melodie, dimenticate,/
là, da tastiere appena appena tocche.

da Digitale purpurea - G. Pascoli

A Pascoli sarebbero piaciuti, da impazzire.

papavero di campo ha detto...

i limoges li avevo di già frutto di uno dei miei impulsi comprerecci dei quali non mi pento mai!

il cuore fanciullino pascoliano,
che bei versi grazie cara!

-S- ha detto...

Ciao.. ho visto che hai fatto questa pappa.. dall'aspetto buonissima.Sono una mamma finlandese è ho sempre fatto questo tipo di pappa simile a quella in foto. Saresti così gentile da dirmi il nome e la ditta di questa pappa o semolino ecc.. Grazie e complimenti per il blog :)

 
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