venerdì 29 febbraio 2008

Faraona in umido di pomodoro

Occorrono:

una faraona già divisa a pezzi / una confezione di pelati di ottima qualità / 1 bicchiere di vino rosso corposo / 1 carota / 1 cipolla bionda di media dimensione / alcune foglie di salvia e d'alloro / 1 peperoncino piccante fresco / abbondante grattugiata di noce moscata / olio d'oliva e.v. / sale/ un pizzico di granulare magro di carne.

Esecuzione:
-mettere a soffriggere le verdure tagliate a pezzettini in un tegame con i bordi alti, nell'olio unitamente alle erbe aromatiche ed al pizzico di granulare di carne;

- appena saranno appassite unire i pezzi di faraona già salati uno per uno e far rosolare da tutte le parti;

- bagnare con il vino rosso e lasciarlo evaporare;
- aggiungere i pelati e far cuocere a tegame coperto ed a fiamma bassa per almeno 60 minuti, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua calda, a cottura già avviata, spargere una abbondante spolverata di noce moscata;

Nb: con alcuni pezzi di faraona disossata e triturata si possono condire le tagliatelle.

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