1) Patate, sbucciate, a bollire;
2) un court bouillon con rondelle di porro, uno scalogno (pas de cèleri malheuresement) foglie d'alloro e l’acqua amidosa di cottura delle patate;
3) metto insieme alle verdure due orate (provengono dalla Sardegna e ciò fa ben sperare);
4) cottura a fuoco medio-vivace (perché non ho tempo per il fuoco lento!);
5) salsa: una patata lessa, due cucchiai dell’acqua di cottura, succo e scorza grattata di mezzo limone, ginger fresco grattugiato e olio e.v.o. ad emulsionare il tutto;
6) pulisco il pesce, lo sfiletto, lo ricopro di cucchiaiate di salsa;
7) accompagno con le patate bollite condite con olio, con del gomasio (semi di sesamo tostati e tritati unitamente a sale integrale) e abbondante spolverata di coriandolo.
2 commenti:
Le patate tornite e bollite....
Ciao
tornite? c'est-à-dire?
patate buone
o tornite o bollite
fritte e arrostite
tuberi amati
dal nuovo mondo giunti
ad appagarci
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