risotto in giallo
non è lo zafferano
zucca è colore!
Ingredienti:
Riso carnaroli/ zucca / una zucchina verde tonda / una cipolla bionda media / scalogno /grani di pepe rosa sbriciolati / foglie di menta fresca / un uovo / pecorino di media stagionatura grattugiato /
brodo granulare vegetale / olio e.v.o.
Esecuzione:
- fare a pezzetti i due tipi di zucca, la cipolla bionda e mettere a bollire in acqua fredda con la menta sminuzzata e il pepe rosa sbriciolato e l’insaporitore granulare vegetale;
- fare una cottura morbida e frullare;
- in casseruola rosolare scalogno a pezzetti medi con foglie di menta spezzettate e altri grani sbriciolati di pepe rosa, versare il carnaroli e far impregnare a lungo, indi iniziare a versare mestolini del frullato di zucca;
- preparare una stracciatella con un uovo, tre larghe cucchiaiate di pecorino grattugiato (osanna sempreosanna alla grattugia microplane, a fori standard, in questo caso, che crea cirri e cumuli di nuvole aeree e nevose);
- andare avanti con la cottura e 5 minuti prima di spegnere, incorporare la stracciatella cremosa battuta con l’aggiunta di un copioso filo d’olio;
- far riposare a fuoco spento per qualche minuto;
- impiattare e riaddizionare di montagnola aerea di cirri e nuvole di pecorino.
4 commenti:
tuo haiku centrato!
buono questo risorro "giallo".
risotto...
:)
aura
un abbaglio di giallo!
giochi di parole anche con gli ingredienti cara;)
buona domenica
f
aura
francesca
l'haiku vuole andare in cucina..colori profumi mise en scene:)
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