sabato 6 dicembre 2008

Risotto in giallo










risotto in giallo
non è lo zafferano
zucca è colore!



Ingredienti:

Riso carnaroli/ zucca / una zucchina verde tonda / una cipolla bionda media / scalogno /grani di pepe rosa sbriciolati / foglie di menta fresca / un uovo / pecorino di media stagionatura grattugiato /
brodo granulare vegetale / olio e.v.o.

Esecuzione:

- fare a pezzetti i due tipi di zucca, la cipolla bionda e mettere a bollire in acqua fredda con la menta sminuzzata e il pepe rosa sbriciolato e l’insaporitore granulare vegetale;

- fare una cottura morbida e frullare;

- in casseruola rosolare scalogno a pezzetti medi con foglie di menta spezzettate e altri grani sbriciolati di pepe rosa, versare il carnaroli e far impregnare a lungo, indi iniziare a versare mestolini del frullato di zucca;

- preparare una stracciatella con un uovo, tre larghe cucchiaiate di pecorino grattugiato (osanna sempreosanna alla grattugia microplane, a fori standard, in questo caso, che crea cirri e cumuli di nuvole aeree e nevose);

- andare avanti con la cottura e 5 minuti prima di spegnere, incorporare la stracciatella cremosa battuta con l’aggiunta di un copioso filo d’olio;

- far riposare a fuoco spento per qualche minuto;

- impiattare e riaddizionare di montagnola aerea di cirri e nuvole di pecorino.

4 commenti:

Anonimo ha detto...

tuo haiku centrato!
buono questo risorro "giallo".

Anonimo ha detto...

risotto...
:)
aura

Francesca ha detto...

un abbaglio di giallo!
giochi di parole anche con gli ingredienti cara;)

buona domenica

f

papavero di campo ha detto...

aura
francesca

l'haiku vuole andare in cucina..colori profumi mise en scene:)

 
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