Ciao Papavero, sono Frittella,Hai la ricetta delle frittelle che si impastano e si tirano a sfoglia,che si facevano tanti anni fa nelle case contadine in Abruzzo? Mamma non la ricorda più,dimenticavo,dopo fritte si cospargono di zucchero. Un abbraccio
come il riso altri alimenti svettano per semplicità ed appagamento ad es. delle buone patate lesse, del buon pane con del buon olio, dell'ottimo parmigiano..ci si fanno delle cene o dei brunch o dei lunch di tutto godimento!!
c'è un risotto che, nella sua semplicità, è una ghiottoneria senza pari: riso tostato in un soffritto leggerissimo di burro e cipolla, portato a cottura con brodo, mantecato con burro e grana come di prammatica. Tocco da maestro: nel piatto individuale disporre il risotto, creare al centro una piccola cavità, riempirla con dell'ottimo sugo di arrosto. Pensavo fosse una specialità di un certo ristorantino sul lago, ormai chiuso da anni, invece scoprii essere invenzione del grande chef Nino Bergese. eu
6 commenti:
Ciao Papavero,
sono Frittella,Hai la ricetta delle frittelle che si impastano e si tirano a sfoglia,che si facevano
tanti anni fa nelle case contadine in Abruzzo?
Mamma non la ricorda più,dimenticavo,dopo fritte si cospargono di zucchero.
Un abbraccio
veramente no, non ne sono a conoscenza, mi spiace!
conosco le scrippelle quelle lievitate che si friggono ma non saprei dirti la ricetta
a presto!
GRAZIE
un abbraccio Frittella
Il riso anche se semplice è sempre un Primo Piattocon le P maiuscole!! ;-))
come il riso altri alimenti svettano per semplicità ed appagamento ad es. delle buone patate lesse, del buon pane con del buon olio, dell'ottimo parmigiano..ci si fanno delle cene o dei brunch o dei lunch di tutto godimento!!
c'è un risotto che, nella sua semplicità, è una ghiottoneria senza pari: riso tostato in un soffritto leggerissimo di burro e cipolla, portato a cottura con brodo, mantecato con burro e grana come di prammatica. Tocco da maestro: nel piatto individuale disporre il risotto, creare al centro una piccola cavità, riempirla con dell'ottimo sugo di arrosto. Pensavo fosse una specialità di un certo ristorantino sul lago, ormai chiuso da anni, invece scoprii essere invenzione del grande chef Nino Bergese.
eu
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