Un'orata grande / una besciamella di base / un rosso d'uovo / dragoncello / patate lesse /albicocche
Preparazione:
lessare l'orata con poca acqua acidulata d'aceto, coprendo il tegame con un foglio d'alluminio e rigirando una sola volta il pesce:
la besciamella è così fatta: il burro che ci vuole, la farina bianca, un po' dell'acqua di cottura dell'orata, un po' di latte intero, il rosso d'uovo e il dragoncello spezzettato.
la variante è stata nell'omettere sia il vino bianco che il senso di aceto e di utilizzare l'acqua insaporita del pesce;
sfilettare il pesce, accompagnarlo con la salsa a parte ma nulla vieta di sommergerlo di salsa;
guarnire con la patata lessa nuda e cotta!
idem con albicocca matura (ah come ci sta l'acidulo fruttato con la pietanza di pesce!)
ciuffettino di cerfoglio e dragoncello ad aesteticae usum!
sfilettare il pesce, accompagnarlo con la salsa a parte ma nulla vieta di sommergerlo di salsa;
guarnire con la patata lessa nuda e cotta!
idem con albicocca matura (ah come ci sta l'acidulo fruttato con la pietanza di pesce!)
ciuffettino di cerfoglio e dragoncello ad aesteticae usum!
2 commenti:
Ma che bel menu' !!! Ciao Lisa
un saluto a te Lisa!
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