il pane è quello speciale di Montegemoli, lievitazione naturale semintegrale cotto a legna
ci sono i fagioli cannellini,
il cavolo nero fatto in padella con aglio e un senso di piccantino
il cavolo nero fatto in padella con aglio e un senso di piccantino
una preparazione atta alla fettunta composta di pomodori olive ed erbe aromatiche
la salsa tipica toscana di fegatini per i crostini
il lardo di colonnata
un eccellente pecorino sardo Podda che ha fatto snobbare gli altri formaggi
dolciumi: il castagnaccio classico! (farina dolce acqua uvetta pinoli ramerino) (non il rivisitato di papavero)
un dolce alla pere e maraschino (di matrice papaveresca)
dei dolcetti alle mandorle davvero magnifici di fattura artigianale provenienti dal rinomato forno-pasticceria I Fochi in quel di Carmignano
i fichi secchi, quelli pregiatissimi di Carmignano conditi al solo senso di anice, e che ancor di più si amplificano con una noce dentro, sono così selezionati che strabattono alla grande gli altri commerciali quelli di provenienza turca o greca
un primitivo di manduria
e in fundo il vin santo della casa direttamente dal caratello del '97 : strepitoso irripetibile!
4 commenti:
il ritorno alla cucina povera e contadina, quanta poesia reca ogni volta con sé. il fuoco, il pane, anche solo la loro unione e il loro profumo potrebbe bastare.
belle le pentole, le giovani e le anziane con il loro anello salvaspazio.
una domenica comediocomanda!
fantastico pasto!
auguri, papavero!
aiuola, alla fine sono i cibi più consolatori! forse s'è capito che la semplicità per me va al primo posto, gli effetti speciali mi alluzzano ma resto di gusti semplici
artemisia,
ne ho piacere proprio da te reduce da ben altri piaceri!
grazie degli auguri ricambio!!
che bella domenica
marina
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