domenica 5 aprile 2009

Quaglie al lardo di Colonnata e agli aromi delle erbe aromatiche










le quaglie sono cicciotte infatti sulla confezione c'è scritto quaglie giganti!

le erbe aromatiche sono quelle della mia attuale dispensa aromatica in vasi:

menta
timo
rosmarino
salvia
dragoncello
maggiorana
origano

il lardo di Colonnata serve a fasciare le quagliotte intere;

inoltre servono alcuni scalogni, due arance bionde di cui utilizzare la scorza grattugiata ed il succo, un mucchietto di uvetta sultanina ed uno di noci sminuzzate,del vino bianco ed olio (che ovviamente è d'oliva evo)(vorrei poter dire solo olio e che si desse per scontato che è quello lì visto che uso esclusivamente l'extravergine!)

procedimento:

preparare la farcia con tutte le erbe aromatiche, con due scalogni, le noci infine quanto tutto è sminuzzato con la mezzaluna unirvi l'uvetta;

con questa farcia riempire le quaglie, salate su tutta la supeficie, unendo anche dei pezzetti di lardo;

fasciare le quaglie con le fette di lardo e bloccarle con uno stuzzicadenti;

far rosolare nell'olio un paio di scalogni tritati e un mazzetto coi rametti interi delle stesse erbe aromatiche già usate per la farcia, adagiare le quaglie e farle rosolare su ambo i lati, spruzzare con del vino bianco ( ho usato un Pecorino d'Abruzzo), quindi abbassata la fiamma e coperto il tegame (ho usato un largo tegame di ghisa)ho fatto andare avanti la cottura per una decina di minuti, quindi ho irrorato con il succo e la buccia grattugiata di un'arancia ed ho ripetuto la stessa operazione con un'altra arancia dopo altri 10'. In tutto la cottura è circa 40 minuti.

Il risultato:

sono venute squisitissime, per ammissione altrui ( riferisco e concordo!)


7 commenti:

Paolo Ferrario ha detto...

sembrano degli umani in miniatura cui hanno tagliato la testa
grazie per la visita ai narcisi
buonanotte

papavero di campo ha detto...

mi spiace se ti ha evocato una triste immagine,

insensatez dimmi che film è, con jobim?

Mirtilla ha detto...

oddio....nn proprio leggerissimo,ma vuoi mettere col sapore?

bacioni

Caty ha detto...

sono qui a pensare che non sò in quale posto sia la tua casa nel bosco,un abbraccio .

pinguil ha detto...

papavero.. buongiorno!!! come stai? ti ho pensato vedendo i primi prati fioriti di un bel rosso vivo!!! un abbraccio

Romy ha detto...

Un piatto che farebbe la felicità di mio suocero, che va matto per le quaglie..ed anche la mia! Un abbraccio affettuoso :-D

papavero di campo ha detto...

mirtillo,
il lardo vuole adesione piena! rende delicata e fragrante ogni carne o pesce cui viene accompagnato e le quaglie sono magre!
sì un gran sapore!

caty,
vieni c'è una strada nel bosco il tuo nome conosco....

alessandra ciao! grazie dell'associazione di pensiero! quel bel rosso emoziona e rallegra gli occhi


romy,
giusto una sorspresa a tuo suocero, gliele prepari a cena, lo fai felice ma tutti si assoceranno!

 
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