giovedì 7 maggio 2009

Risotto di riso Carnaroli coi porri ed asparagi





Riso Carnaroli tirato a risotto nei modi usuali.

A parte, in un tegame antiaderente, in olio buono, vanno il porro a rondelle e gli asparagi tagliati diagonalmente a losanghe, insaporiti appena da un senso di salsa di soia giapponese Shoyu con la raccomandazione di non fare una cottura prolungata onde conservarne la croccantezza.

Direttamente nei piatti, guarnire il risotto, di già mantecato di un tocco di burro e arricchito del sapore del parmigiano reggiano, con le due verdure stufate e croccanti.

12 commenti:

Francesca ha detto...

uno dei miei piatti preferiti! olè!!

papavero di campo ha detto...

benvenuta alla mia tavola!

cocozza ha detto...

Che buono questo risottino!
ma la carrellata di trippa sotto mi ha fatto venire l'aquolina in bocca
un abbraccio da cocozza

Mirtilla ha detto...

lo trovo davvero molto invitante ;)

papavero di campo ha detto...

cocozzina grazie del tuo passaggio,

mirtillina sei invitata!

Caty ha detto...

ode al risotto , sublime piatto e componimento!^_^

Carla ha detto...

Posso accomodarmi anch'io nella tua gustosa tavola?
Adoro questo tipo di risotto:)
Hai visto che i papaveri son fioriti in ogni dove? Quando li guardo mi vieni sempre in mente :-D
Baci

papavero di campo ha detto...

che bello Carla che mi pensi guardando i papaveri! il papavero in letteratura botanica è chiamato infestante ma a me piace pensare che nel suo colonizzare assolva funzione estetica spargendo la sua bellezza ovunque!
grazie, un abbraccio!

*PhAbYA* ha detto...

bella questa dissertazione sui papaveri, e anche il risotto! buona idea la soia!

phabya

papavero di campo ha detto...

phabya che sorpresa!

la belle auberge ha detto...

molti buoni suggerimenti per questo risotto che sa di primavera. grazie
eu

papavero di campo ha detto...

eugenia ho piacere d'ispirarti!
al solito la semplicità -lo sappiamo bene- implica ingredienti di ottima qualità

 
Creative Commons License
Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons.