giovedì 9 luglio 2009

Abruzzo. Cibi abruzzesi di casa





















il pollo (ruspante) ripieno ovvero un'esperienza mistica-umana superiore allo sballo del sabato sera

verdure a cac'e ova, una ratatouille di gran classe che farebbe cadere stecchito anche Anton Ego di ratatouilliana memoria,

uova al pomodoro (con aglio pomodoro basilico peperone dolce e piccante)

rigatoni alla salsa di tartufo nero del Molise,

il brodetto, certo!

il fritto di pesci di paranza,

il coniglio alla cacciatora con erbe aromatiche

le seppie con i piselli, un altro sballo casalingo a portata di gola

voilà una piccola rassegna di cibi che questi buongustai di abruzzesi si pappano nei giorni feriali, mentre noi di città ci facciamo umiliare nella dignità, incalliti a subire l'ennesima calca nei nostri bar alla moda, dove in piedi come cavalli ci tocca districarci in contorsionismi per agguantare un primo piatto nell'ora del pranzo: ahimé come va a ridursi un postulante affamato!

5 commenti:

Daphne ha detto...

WAAU!a tutto abruzzo allora!!Il brodetto non lho ancora provato,mi incuriosisce un sacco!dev essere buonissimo.
Frequentando Abruzzo/Molise ho avuto modo di scoprire il pesce che ora è tra i miei preferiti in assoluto...la razza!!!
Caspita possibile che non m ero accorta prima? :O
Io la trovo buonissima ^_^

papavero di campo ha detto...

concordo pienamente sulla squisitezza della razza, buona col pomodoro, o in bianco, o in forno, sì prima o poi viene scoperta!
e quel brodetto non farlo aspettare!

Daphne ha detto...

Devo assolutamente provarlo si ^_^
Sai,una delle versioni più buone che abbia mai assaggiato della razza è stata appunto quella in bianco; era su un fondo di "brodo" che ricordava tipo quello di carne..sicuro non so spiegarmi però l'adoro.
Non sono ancora riuscita a capire come farmela da me..sembrerà stupido ma certe cose anche se semplici sono proprio quelle che hanno l'ingrediente "magico" ^_^

papavero di campo ha detto...

daphne lo sai che la semplicità è una meta ambita ambiziosa e non così semplice! paradossalmente! la qualità altissima delle materie, la procedura sapiente, nessun ricorso a mascherature ingannevoli e poi quel quid come dici tu di magia individuale che renderà sempre ogni cosa peculiarmente speciale!

e razza sia! t'invito a guardare una mia ricetta in blog

http://papaverodicampo.blogspot.com/2008/06/taglierini-allarzilla-il-pesce-razza.html

Daphne ha detto...

Ma che bella ricetta! Adoro la pasta fatta in casa! Sinceramente mangio pochissima pasta ma a quella fatta in casa non so dire di no ^_^
e poi mi hai dato un nuovo spunto per utilizzare la razza! ma grazie!..ti aggiorno ;)

 
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