mercoledì 30 giugno 2010

Palamita aromatizzata. Cottura arrosto in forno.














la palamita ovvero questa meraviglia di pesce azzurro,

aromi: aglio fresco, prezzemolo, cumino in polvere, fior di finocchio

salare il pesce, praticargli dei tagli ed imbottirli di farcia aromatica,

in una teglia rettangolare d'alluminio versare un umido di vino bianco ed olio battuti insieme, adagiarvi il pesce farcito, intero se possibile con la sua testa (ma ho dovuto, causa spazio, la palamita di un chilo e quattro è bella lunga, tagliare testa e coda) circondato di patate tagliate all'uso proprio e ben aromatizzate anch'esse col pesto aromatico,

cottura in forno ventilato al max di temperatura (se necessario a cottura avanzata abbassare la fiamma fermandosi cmq a 200°)

il tempo occorrente quello a proprio criterio,

l'esito è superbo, perché tacerlo? eh già!


2 commenti:

Anonimo ha detto...

ciao soave fanciulla trovo che questi piatti siano da occhiali tipo cinema tridimensionale bucano lo schermo tanto sono belli!!!!Ci sono sempre e atterro appena posso! Un abbraccio grande da carmen

papavero di campo ha detto...

carmen mi chiedevo come stessi, passa ogni tanto che t'aspetto, un grande abbraccio a te e ai ragazzi!

 
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