giovedì 1 luglio 2010

Spezzatino di tonno "alalunga" al pomodoro e picchi d'aromi




un trancio di tonno fresco alalunga e una guancia,

una salsa di pomodoro arricchita di mille aromi quelli che volete ma che siano tanti,

ho messo salvia ramerino tre tipi di timo maggiorana dragoncello e aglio quello fresco meno acre e volatile,

inoltre un pizzico di polvere di cumino,

olio buono si sa e cottura non tanto prolungata,

nella salsa a metà cottura ho messo il tonno tagliato a tocchi e la guanciotta che apporta un gran sapore,

pasta: rigatoni F.lli Cocco


in sequenza:















4 commenti:

Chiara ha detto...

amo il sapore del tonno con queste spezie sarà di sicuro esaltato...bellissima ricetta Laura,un bacio...

papavero di campo ha detto...

un piatto unico deciso e appagante

Anonimo ha detto...

pap se ti troverai a comprare del pescespada prova con solo cipolla pomodoro fresco pepe nero e menta fresca o essiccata e olio preferito . E' una ricetta tipica della tradizione catanese che ho imparato da mio padre e che me lo fa' sentire ancora accanto.Un abbraccio grande a te che sei una persona unica. Da carmen

papavero di campo ha detto...

carmen la tua ricetta di memoria affettiva è preziosa come te come il tuo buon cuore!
lo farò senz'altro e se vorrai (te ne prego) dammi anche qualche ricetta di casa semplice e solare come la tradizione della tua speciale terra (quando vorrai)
un bacio!

ps: una caponata che so? una pasta con le sarde una ricetta di verdure

 
Creative Commons License
Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons.