giovedì 1 luglio 2010
Spezzatino di tonno "alalunga" al pomodoro e picchi d'aromi
un trancio di tonno fresco alalunga e una guancia,
una salsa di pomodoro arricchita di mille aromi quelli che volete ma che siano tanti,
ho messo salvia ramerino tre tipi di timo maggiorana dragoncello e aglio quello fresco meno acre e volatile,
inoltre un pizzico di polvere di cumino,
olio buono si sa e cottura non tanto prolungata,
nella salsa a metà cottura ho messo il tonno tagliato a tocchi e la guanciotta che apporta un gran sapore,
pasta: rigatoni F.lli Cocco
in sequenza:
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4 commenti:
amo il sapore del tonno con queste spezie sarà di sicuro esaltato...bellissima ricetta Laura,un bacio...
un piatto unico deciso e appagante
pap se ti troverai a comprare del pescespada prova con solo cipolla pomodoro fresco pepe nero e menta fresca o essiccata e olio preferito . E' una ricetta tipica della tradizione catanese che ho imparato da mio padre e che me lo fa' sentire ancora accanto.Un abbraccio grande a te che sei una persona unica. Da carmen
carmen la tua ricetta di memoria affettiva è preziosa come te come il tuo buon cuore!
lo farò senz'altro e se vorrai (te ne prego) dammi anche qualche ricetta di casa semplice e solare come la tradizione della tua speciale terra (quando vorrai)
un bacio!
ps: una caponata che so? una pasta con le sarde una ricetta di verdure
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