giovedì 30 dicembre 2010

Quaglie insaporite mentre i pupazzi di neve danzano lenta solenne sarabanda



















come insaporire le quaglie in questione?

suvvia certum est! con una farcia! ci son tanti modi certo ma una farcia volete mettere!

ecco allora: aglio, salvia, ramerino, olive, i pistacchi e l'uvetta sultanina, un peperoncino fresco piccante, odor di cumino -ma che si senta!,

a rosolare in olio evo, scalogno tritato, un ciuffo di salvia e un pezzetto di ramerino,

farcire le quagliotte e spaparanzarle in casseruola alta, non c'è bisogno di cucirle imprigionate nello spago da cucina, se pure la farcia fuoriesce nessun problema, l'intingolo salsoso ha la sua ragione,

tirare a cottura con vino bianco misto a marsala (vecchio Florio) per il tempo dovuto,

(al solito se c'è posto in casseruola calo qualche patata intera piccola-media, eccellente escamotage per un contorno insaporito del genere macchia su macchia)

l'esito: se degli occhi vi fidate le bontàde assicurate !!


2 commenti:

Romy ha detto...

Laura, ormai sei regina incontrastata di succulente farce!

"Sarebbe un vero affar /
le farce farci far /
da man papaverina !" /
sogna spesso Romina.../
Son sapide e sugose /
morbide e voluttuose
Più buone non ce n'è/
di quelle che fai te!/ :-)

papavero di campo ha detto...

grazie carissima delle rime spumeggianti come bollicine!

Romy Auguri a Te!
di buono e di lietezza
d'antico e nuovo!

con un abbraccio!

 
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