Crema al mango:
2 vasetti di yoghurt greco Total Fage;
3 rossi d'uovo;
1 cucchiaio di miele d’acacia;
4 cucchiai di latte;
2 cucchiaini colmi di maizena (amido di mais).
Ho frullato insieme la polpa e il succo del mango, lo yoghurt, i rossi, il miele, il poco latte ed ho messo sul fuoco medio-basso a riscaldare, quindi ho versato con lo spargifarina la maizena, ho fatto rapprendere la crema, che cmq non vien molto solida come una pasticcera ma soddisfacentemente densa.
Blanda ispirazione è stata la crema al mango proposta da Cavoletto per la crostata, che non ho seguito alla lettera ma con le seguenti modifiche: ho ridotto il numero dei rossi da 6 a 3, non ho usato la colla di pesce, ho raddoppiato la dose dello yoghurt e al posto dello zucchero ho messo miele d’acacia, non ho cotto a bagnomaria-
Torta:
3 uova intere + 3 albumi
un vasetto di yoghurt greco
usando il vasetto come misura:
2 di zucchero
3 di farina 00
1 di olio di mais biologico
1 bustina di lievito
3 cucchiaini di semi di papavero
alcune gocce di essenza di arancio-
In forno caldo, a 180° x 30'
Per la copertura: mezzo litro di panna da montare, addizionata di 3 cucchiai di zucchero e velo e 2 confezioni di lamponi (circa 40 di numero).
Ho farcito la torta con la crema al mango (non ho voluto deliberatamente bagnare la torta con il liquore); tagliandola in due l’ho pareggiata ricavando uno strato sottile di torta che alla fine ho sbriciolato “ a mimosa “ sulla superficie in mezzo ai lamponi, con il bell'effetto coloristico del giallo del rosso e del bianco.
7 commenti:
la forma del cuore: la mia preferita
raccolgo cuori quando posso...
:)
aura
Una domanda: ma nella crema al mango, quanto mango ci va? Uno? Scusa, magari è sottinteso, ma vorrei essere sicura, perchè è una torta davvero spettacolare e diversa dal solito, e vorrei farla anche io ( tra poco è il compleanno della mia mammuzza! ) Baci
aura, donna di cuore, sempre!
Romy, il mango è uno, considera che la crema non viene troppo soda, andrebbe usata la colla di pesce che io ho omesso e neppure ho inteso esagerare con la maizena,
mi piace che anche tu dici mammuzza! non è necessario essere siciliane! (quei tortelli alla maremmana mi fanno pensare che sei toscana)
pasticceria romantica... nothing better!
ben detto aiuolina, eccoti tornata!
ma che bella golosità ! ogni lampone un battito felice di mani.
un bacio
ninetta battiam battiam le mani! sì! ogni lampone un piccolo igloo!
Posta un commento