mercoledì 14 ottobre 2009

Ristorante Enotria. Serata di degustazione coi vini dell'Azienda Frecciarossa

























serata dedicata ai vini dell'azienda agricola Frecciarossa


il menù:

Gamberi rossi di Sicilia e cruditèe all’olio
Nai bianco vivace da riesling e pinot nero

Fettuccine sulla Coda di Rospo
Gli Orti Riesling Renano

Scaloppa di Cernia su zoccoli di patate croccanti e
pomodorini passiti al finocchietto selvatico
Sylleri Pinot Nero vinificato in bianco

Sorbetto al limone su cialda agli agrumi
Moscato Passito di Pantelleria


trascuro di fotografare i cibi, dimenticandomi sia dell'entrée che del dessert, non troppo in vena lo si capisce anche dai piatti fotografati,

a qualche autoscatto non rinuncio ma la novità è che vengo fotografata e a me non dispiace mai quasi mai il gioco delle foto,

non amo la luce livida del flash, gallery di foto in ombra, perché è questa l'atmosfera pacatissima di norma nei locali della ristorazione, foto zoommate sgranate piacevoli al suggerire, alla suggestione dell'intravedere,

il ventaglio non è mio ma di giocarvi sono ben capace,

vini tutti accattivanti gradevoli, il più gradito il Sillery:
il pinot nero sempre!

anche se vinificato in bianco (dipende dal fatto che le bucce vi sono lasciate per un tempo limitato).

Conferma su conferma del palato papaveresco: vitigno adorabile!


3 commenti:

nina ha detto...

splendida penombra velata, il velo!, il centaglio, l'aria sul papavero!
un bacio buona giornata a te

papavero di campo ha detto...

ti piacciono le foto? a me sì comprese le zampe di gallina!
un bacio

nina ha detto...

un sacco mi piacciono! :)

 
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